바나나 오래 보관법 맛있게 먹기!
아이두 공유Tip바나나 오래 보관법 맛있게 먹기!
바나나를 보관할 때에는 주의할 점이 다양한데요!
냉장고에 넣어두면 금새 껍질이 까맣게 변색되기 때문입니다
바나나를 저온에 오랜 시간 두면 바나나의 호흡작용이 거의 멈춰
질식 상태가 되어 껍질이 검게 변하게 됩니다
변한것은 맛은 떨어질 수 있으나 먹어도 위생상 문제는 없답니다!
바나나 오래 보관법으로 신선하게 즐길 수 있으니 알아보도록 해요
바나나 고유의 색과 맛을 유지하기 위해서는 실온에 보관하는 것이 좋아요
많은 양의 바나나를 살 때에는 덜 익은 것을 고르는 것이 좋죠
바나나는 상온에서 송이째 걸어 보관하면 좋은데요
철사 옷걸이의 손잡이 부분을 잘라 S자 모양으로 구부린 다음 사용하세요
바나나 오래 보관법으로 궁합이 맞는 과일을 찾는 것도 효과적이에요
사과나 배, 감 등은 에틸렌가스를 방출해 숙성을 촉진하기 때문에
바나나, 양상추, 오이, 가지 등과 같이 보관하면 안된답니다
일반적으로 과일은 다른 과일과 섞어 보관하면 좋지 않아요~
반대로 빨리 익게 하려면 사과를 활용할 수 있답니다
냉장을 통한 바나나 오래 보관법으로는 꼭지까지 자른 바나나를
신문지로 꼼꼼하게 싼 후에 지퍼백에 넣어 냉장실에 넣어두세요
신문지와 지퍼백이 이중으로 수분을 막아 후숙을 늦춰 준답니다
단 개별 포장해야 한다는 점 잊지 말아 주세요
맛도 좋고 건강에도 좋은 바나나 보관법 잘 익히셨나요?
바나나는 가급적 송이째 땅에 닿지 않게 뒤집어서 보관하시면 됩니다
기호에 따라서 냉장 보관하시고 다른 과일과의 혼합만 주의해 주세요
신선함 오래 유지해서 바나나의 맛과 영양 모두 지켜 보시길 바랍니다
'아이두 공유Tip' 카테고리의 다른 글
안압 낮추는법 4가지 방법! 기억하세요~ (0) | 2014.10.22 |
---|---|
손가락 얇아지는법 여기있네! (0) | 2014.10.21 |
입술 빨개지는법 빨간 입술 만들어보자! (0) | 2014.10.14 |
안경알 빼는법 20초면 끝! (0) | 2014.10.10 |
줄어든 옷 늘리는 방법 3가지만 기억하세요! (0) | 2014.10.02 |