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단호박 손질법 단계별로 알아보기

아이두한의원 2014. 9. 16. 15:30

단호박 손질법 단계별로 알아보기

 

 

 

단호박은 맛이 달고 영양분도 많기 때문에 많은 분들이 좋아 하는데요

단호박이 먹을 때는 좋지만 손질하기가 힘들어 잘 해먹지 않는 경우가 있는데요

껍질이 두껍고 딱딱하여 칼이 잘 들어가지 않아 난감하셨죠?

 

심지어는 칼로 단호박이 썰어지지 않아 단호박을 내려치는 분들도 계십니다

이럴 경우 손이 다칠 수 있으니 절대 따라하시면 안된다는 것! 알고 계시죠?

여러분들의 손이 다치지 않도록 쉬운 단호박 손질법 단계별로 알려 드리겠습니다~

 

 

 

 

 

단호박 손질 1단계.

 

제일 먼저 해야 하는 순서는 단호박을 깨끗하게 세척하는 것인데요!

단호박을 씻을 땐 식초를 한 두방울 정도 떨어뜨린 후 씻으면 깨끗하게 세척됩니다~

씻을 땐 수세미로 문지르는 것 보단 손을 이용해 문지르는 것이 더 좋습니다

 

 

 

 

단호박 손질 2단계.

 

깨끗하게 세척한 단호박은 이제 비닐봉지에 담아주시면 되는데요

비닐봉지에 담은 후 밀봉을 해주셔야 하는데 공기가 통하지 않을 정도로

밀봉하시는 것이 아니라 묶지 않고 끝 부분만 펼쳐지지 않도록 해주시면 됩니다~

 

 

 

 

 

단호박 손질 3단계.

 

비닐봉지에 담은 단호박을 전자레인지에 넣고 돌려주시면 됩니다~

이때 시간은 4분~5분정도 돌려주시면 되고 다 돌린 후

단호박을 칼로 썰어주시면 부드럽게 잘 썰린답니다~!

 

전자레인지에 비닐봉지에 담은 단호박을 돌리게 되면 단호박에 들어있는

수분은 비닐봉지가 날아가지 않도록 막아주고 단호박은 열에 의해 살짝 익기 때문에

칼이 잘 들어가니 단호박을 썰어서 씨를 제거한 후 요리를 하시면 된답니다~!

 

하트3

 

그동안 단호박의 두꺼운 껍질로 인해 항상 손을 다치거나 누군가에게 부탁을 해서

손질을 하셨던 분들은 이제 오늘 알려드린 단계별 단호박 손질법을 이용하셔서

손쉽게 단호박 자르시고 맛있는 요리 만드셔서 맛있게 드셨으면 좋겠네요 ^^